Перепилиные яйца, кто принимал, что скажите?


 Перепилиные яйца, кто принимал, что скажите? очень хороший и полезный продукт

 Перепелиные яйца это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.

Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза витамина В1 и в 2 с лишним раза - В2. Уровень фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот, калия и железа в них также в несколько раз выше. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.


 Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции организма человека.

Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике до 60 суток. В пищу эти ценные яички можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится). Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т.д. Полезнее всего перепелиные яйца есть всё-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком).


 Сколько можно съесть за раз?
Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т.д., нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.

Перепелкам не страшен птичий грипп, они с легкостью плодятся и несут яйца в довольно стесненных условиях. Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. А перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом питания, который рекомендуется использовать в диете детей и взрослых при ряде заболеваний:
анемия;
сильные головные боли;
чувствительность к ОРЗ;
повышение и пониженное давление;
снижение иммунитета;
туберкулезные интоксикации;
хроническая пневмония;
бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.




1

1

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


КАК ВЫ НАЧИНАЕТЕ ДЕНЬ?

Моё отношение к NARKIVGOVNO

Английские сидры

УКРАИНА обьявила войну ЭМО

Прочитайте и УГОРАЙТЕ В КОМЕНТАх=))) БУДЕТ ПОЛНЫЙ ХАХАХАХА

Делимся результатами!!! У кого какие болячки прошли!!!!

Что ВЫ хотите изменить в своей внешности?

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/