Происхождение некоторых видов пирсинга


 Body Piercing - дословный перевод с англ. - прокол тела. Простое и короткое название процесса прокалывания различных частей тела с последующей вставкой украшений из специальных материалов – ПИРСИНГ.
Пирсинг существовал на протяжении всей истории человечества, в последние годы стал наиболее популярен среди молодежи, что вызвало непонимание у консервативной части населения, возможно, по причине забытой истории...

Пирсинг носа выглядит привлекательно и очень хорошо подчеркивает черты лица. Leonardo Da Vinci полагал, что нос – формирует характер всего лица.
Впервые пирсинг носа был зафиксирован на Ближнем Востоке 4000 лет назад, это упомянуто в Библии (24:22) Абрахам просил своего служащего найти жену для его сына Айзека, служащий нашел Ребекку. Одним из подарков, которые Айзек преподнес Ребекке, была «золотая серьга» - Shanf. Shanf – первоначально используемое Еврейское слово, переводится, как «кольцо носа».
Практика прокалывания носа присутствует у кочевых племен Африки Berber, Beja и Бедуинов Ближнего Востока, размер кольца обозначал степень богатства семейства.
Украшения для пирсинга носа были завезены в Индию в конце 16 века с Ближнего Востока . В Индии гвоздик (Phul) или кольцо (Nath) обычно носили в левой ноздре, иногда соединяя цепочкой с серьгой в ухе (прокол обеих ноздрей не являлся исключением). Пирсинг левой ноздри был наиболее распространен, это связывается с Индийской акупунктурной медициной (Ayuvedra). Считается, что левая ноздря связана с женскими репродуктивными органами, а пирсинг левой ноздри предполагает снижение боли и облегчение родов.
На западе пирсинг носа появился в 1960-х годах в среде Хиппи, которые путешествовали в Индию. Позже, это было перенято движением Панков в конце 1970-х годов как символ восстания против консервативных ценностей и консервативных людей.
В настоящее время пирсинг носа стал социально приемлемым и многие знаменитости, такие как Madonna, Lenny Kravitz, Sinead O'Connor, Slash из Guns & Roses, украсили свои носы таким способом.

Пирсинг языка существовал как ритуал у древних Ацтеков Центральной Америки и некоторых племен Северо-запада. Шаманы прокалывали язык во время ритуалов для достижения определенного изменения сознания и связи с богами, а кровь использовалась для успокоения богов.
Прокол языка – один из наиболее распространенных видов пирсинга.

Мочка уха, вероятно, была самым первым местом пирсинга тела человека из-за легкости и безопасности прокола. Самая старая мумия с пирсингом уха была найдена в Австрийском леднике в 1991 году, исследования показали - возраст мумии более 5000 лет, а мочка уха была растянута примерно до 11 милимеров.
Уши мумифицированного тела, видимо, изначально были проколоты в ритуальных целях. Очень много примитивных племен полагали, что демоны проникают в тело человека через ухо, а прокалывание ушей и металлические украшения помогают предотвратить проникновение демонов.
Моряки делали пирсинг ушей, считая что это улучшает остроту зрения, а в случае гибели моряка, если его тело выбросит на берег, стоимости драгоценного украшения хватит на организацию похорон. На ряду с этим, у многих народов пирсинг ушей связывается с половой зрелостью.

Прокол губы широко применяется во всем мире, однако, только два племени делают пирсинг губы с вставкой кольца: Dogon – племя Мали и Nuba племя Эфиопии.
Во всех других случаях, при пирсинге губы используются специальные губные серьги изготовленные из дерева, слоновой кости, металла и кристаллов кварца. Среди племен Центральной Африки и Южной Америки практикуется постепенное увеличение отверстия в губе до чрезвычайно больших размеров при помощи специальных дисков из дерева или глины. Ацтеки и Мая используют серьги для пирсинга губы из чистого золота с нефритовыми вставками, украшения имеют форму змеи - для обозначения мужчин высоких каст.

 Пирсинг пупка - современный вид пирсинга, никогда не наблюдался у примитивных культур. Проколотый пупок у древних египтян символизировал обладание некоторыми общинными правами.
Пупок долгое время считался эрогенной и интимной зоной из-за различия строения между мужскими и женскими животами. Женские животы более округлены в нижней части, имеют более продолговатую форму, имеют более большее расстояние от интимных органов до пупка – эти особенности очень часто подчеркивались и преувеличивались художниками, чтобы заставить женщин казаться более женственными в их картинах.
Изобретение Бикини в 1953 году имело большой успех - женский пупок заметили!
Бикини реконструировало женские жизни, наряду с появлением более открытой и легкой одежды. Мадонна заставила всех помешаться на показе живота в 1980-х годах. Приобретенная способность щеголять, демонстрируя когда то интимную часть тела, дала женщинам больше власти, секретности и сексуальности.
«…Можно точно определить момент, когда тенденция пирсига пупка приобрела мировую тенденцию. Christy Turlinton вышла на Лондонской демонстрации мод с кольцом в пупке! На следующий день Naomi Campbell показала миру, что она может сделать тоже что и Christy Turlinton, золотое кольцо с маленькой жемчужиной было в ее пупке. …» - Suzy Menkes, сентябрь 1994г., Нью-Йорк Таймс.

Пирсинг сосков появился (у цивилизованных народов) в Древнем Риме. Римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря в сосках носили кольца - как признак отваги и мужества.
В конце 1890-х «Кольцо груди» вошло в моду, украшения для пирсинга сосков стали продаваться в Парижских ювелирных магазинах. Некоторые женщины носили кольца на обоих сосках, соединенные тонкой цепью – это давало постоянное ощущение возбуждения. Фешенебельные леди Парижа и Лондона (19 век) таким образом увеличивали соски, делая их более привлекательными и чувствительными. А медицинское сообщество оказалось в затруднительном положении из-за «ненадлежащего» использования некоторых частей женского тела.

Слово Kleitoris использовалось более чем 2,500 тысяч лет назад древними Греками, чтобы описать часть женских гениталий.
Клитор достаточно миниатюрен и должен быть очень хорошо развит для успешного прокола. Пирсинг клитора сопряжен с опасностью повреждения нерва (отвечающего за возбуждение самого клитора) и расстройством сексуальной функции.
Пирсинг капюшона клитора наиболее распространен, относительно легок в выполнении и менее опасен + данный вид пирсинга обеспечивает дополнительные, весьма сильные, сексуальные ощущения.
Капюшон может быть проколот вертикально или горизонтально. Чаще делается вертикальный прокол капюшона с использованием «штанги» из специального сплава (хирургическая сталь, титан, и др.). Первый шар размещается точно над вершиной клитора – это дает те самые дополнительные ощущения. Горизонтальный прокол может быть выполнен с использованием кольца или другого подходящего украшения.

 Septum пирсинг (пирсинг носовой перегородки) наиболее распространен после пирсинга носа у некоторых народов. Популярность Septum пирсина связана как с его провлекательностью так и с возможностью испоьзования широкого рядя украшений.
Septum пирсинг распространен среди воинствующих культур. Для Septum пирсинга используются клыки животных (очень распространено у Irian Jaya), иногда, украшения изготавливают из кости ноги убитого врага. Чем большего размера вставлены клыки, кости или другие украшения – тем злее и ужастнее выражение лица воина.
Septum пирсинг излюбленный вид пирсинга у Ацтеков, Mayan и Incas. Они используют разнообразные украшения из драгметаллов, но больше всего любят золото с нефритовыми вставками. Современные Cuna (Индейцы) продолжают их практику, используя для Septum пирсинга толстые кольца из чистого золота.
Septum пирсинг также широко популярен в настоящее время в Индии, Непале и Тибете. Здесь используют специальный Septum-кулон «Bulak» из драгоценных металлов.

В викторианскую эпоху принц Альберт, один из отпрысков королевской династии, любивший носить тесные брюки, нашёл необычное решение проблемы "неудобных" гениталий, которые никак не хотели умещаться в отведенный им объем одежды. Он вставил в половой член кольцо, с помощью которого прикреплял гениталии к бедру или брюкам. Как утверждал принц, после создания "крепежного приспособления" его органы не мешали ему при верховой езде и ходьбе. Трудно сказать обладал ли принц даром убеждения или действительно половой член удобно фиксировать таким способом, но среди джентльменов того времени этот вид генитального пирсинга получил огромное распространение. Данный вид пирсинга дает массу новых ощущений обоим партнерам во время секса, кроме того делает член более эстетически привлекательным.

Практика этого вида пирсинга так же стара, как и обрезание. Она применяется с незапамятных времен и глубоко уходит корнями в раннюю историю. Во время игр в Древней Греции атлеты были нагими, и что бы предотвратить нежелательное движение члена, они перевязывали крайнюю плоть лентой и связывали с основанием пениса. Эту ленту (или кожаную петлю) называли «Kynodesme» от греческого «kuon» - крайняя плоть и «desmos» - привязанная лента. Эта практика, вероятно, привела именно к пирсингу крайней плоти.
Также Infibulation пирсинг использовался как пояс верности для мужчин. При этом виде пирсинга обычно используется пара небольших колец. После того, как прокол
зажил, можно надевать одно кольцо через оба отверстия, чтобы оно действовало как замок. Римский историк Менсиус утверждает, что история пирсинга Infibulation , т.е. крайней плоти прослеживается еще со времен осады Трои (12 век до н.э.), что описывается в ''Одиссее'' (книга /III,строка 477) ''...Агамемнон отбыл на Троянскую войну, и оставил свою жену Клайтемнестру на попечение Демодекоса, видя, что он закреплен застежкой …''

''Fraenulum" - маленькая уздечка, присоединяющаяся к крайней плоти головки пениса, в большинстве случаев при обрезании удаляющаяся либо пропадающая, в редких случаях сохраняется.
Прокол Fraenulum, вероятно, один из самых популярных видов пирсинга мужских гениталий. Такой вид пирсинга появился среди племенных народов. В Timorese (Индонезия), ниже головки пениса носили медное кольцо, причем функция кольца заключалась в увеличении возбуждения во время секса. При пирсинге уздечки обычно используется небольшое кольцо или «штанга».

 ирсинг головки - очень древняя практика, этот вид пирсинга был упомянут в Kama Sutra (700 год н.э.), это практиковали в Средней Азии в течение нескольких сотен лет. Пирсинг головки члена уже давно практикуется: вертикальный прокол упомянут в "КамаСутре"(700 год),а горизонтальный пирсинг используется в Азии уже в течение нескольких сотен лет.
Горизонтальный прокол более сексуально эффективен, чем вертикальный. Функция этого прокола состоит в том, чтобы принести в Вашу сексуальную жизнь новые ощущения, как мужчине, так и женщине.

При пирсинге кожи мошонки используется кольцо или «штанга», вид этого пирсинга называется Hafada. Во время прохождения обряда половой зрелости, молодым мужчинам некоторых племен Северной Африки делался такой прокол, обычно он выполняется слева от мошонки, как свидетельство мужественности. Эти племена считают, что пирсинг мошонки помогает предотвратить возвращение яичек в пах, откуда они опустились в детстве. В Европе такой вид пирсинга был представлен впервые Французскими легионерами. В настоящее время наличие украшений на мошонке носит декоративный характер.
Guiche – прокол между мошонкой и задним проходом. На острове Таити молодым мужчинам делали такой вид пирсинга при церемониях половой зрелости, в отверстие вставлялась кожаная нить.
Guiche - очень чувствителен для мужчины. При легком перемещении украшения во время секса (особенно, перед эякуляцией) можно достигнуть чрезвычайного усиления оргазма и его продления.
......................................................................(с)

1

1

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


В чём вы видите разницу между Триган-д и Цикломедом?

История борьбы с привычкой, или как это происходит.

Где покататься на ватрушке с двухлетним ребенком?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О НИКАСЕ МОЖНО УЗНАТЬ ТУТ!

Культурный отдых БЕЗ алкоголя!!!)))

Какие прикольные истории случались с вами в больнице?

Болталка =)

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/