??? Какое жаропонижающее лучше


 Что вы даёте детям при температуре,какие препараты,в какой форме? Что быстрее помогает?

 Скопировала рекомендации врача:

По рекомендациям ВОЗ в детском возрасте разрешены 2 жаропонижающих препарата - парацетамол и ибупрофен. Они одинаково безопасны и эффективны, однако ибупрофен обладает более продолжительным действием.
Чтобы препараты помогали, дозировать их нужно не чайными ложками, и не "от 1 года до 3 лет", а рассчитывать дозу по весу ребенка. Ведь в 2 года ребенок может весить и 10, и 15-18 кг,- и дозы будут разные.

Парацетамол рассчитывается - 15 мг\кг - разовая доза, не более 60 мг\кг в сутки, то есть разовую дозу можно повторять 4 раза в сутки через 6 часов.
Нурофен - 10 мг\кг - разовая доза, 30 мг\кг - суточная доза, то есть разовую дозу можно дать 3 раза в сутки через 8 часов.
Препараты можно чередовать.
Такая схема используется во всем мире и считается самой безопасной.
Эффералган, Цефекон Д, Панадол, Калпол - это все синонимы парацетамола.

Например, ребенку 2 лет с весом 15 кг необходима разовая доза парацетамола 15*15=225 мг, а нурофена 15*10=150 мг (7,5 мл).
Большинство родителей дает по "чайной ложке" препарата ( это в лучшем случае 5 мл), с чем и связана "неэффективность".

Анальгин запрещен во всем мире кроме России из-за высокой токчсичности, возможном угнетении кроветворения и частых аллергических реакций.
В России допустимо использовать (по местным стандартам) только парентеральный анальгин (внутримышечно или внутривенно) разово при неэффективности приведенной ранее схемы жаропонижающей терапии.
Применение анальгина в таблетках и свечах при каждом подъеме температуры в течение болезни (обычно 3-5 дней) может привести к нейтропении и лейкопении.

Аспирин не используется в качестве жаропонижающего у детей до 12 лет при вирусных инфекциях, из-за опасности развития синдрома Рея и кровотечений. Однако допустимо его использование в детской ревматологии, как противовоспалительного препарата при ревматической лихорадке, например.

Нимесулид (нимулид, найз) запрещен к применению в детском возрасте из-за опасности развития тяжелого токсического гепатита.
Разные фирмы выпускают парацетамол под разными коммерческими названиями, и в разной дозе.
Свечи эффералган 150 идеально подходят для ребенка весом 10 кг, но при большем весе будут не всегда эффективны.
Свечи Цефекон Д есть по 100мг и 250 мг.
Свечи Панадол по 125 мг.
Сиропы Панадол и Нурофен имеют мерный шприц, которым очень удобно рассчитать дозу на вес ребенка.

Если кто бывает в Финляндии, там можно купить свечи Нурофен, которые в России пока не регистрированы.


 Лично я заметила, что при высокой температуре более эффективны свечи, чем сиропы.

 Я знаю что сиропы действуют быстрее-30 мин, а свечи через 1-1,5, но зато свечи имеют более длительное действие по сравнению в сиропами.
Хотела узнать можно ли давать свечи с анальгином ( 3 г 8 мес), потому что ни ибупрофен ни парацетамол температуру до конца не сбивают.....

 Надо же, меня цитируют. Это с литтлвана что-ли?

 При учебе в фарм академии нас учили что эффект от свичей начинается через 5 минут (что приравнивает их к ампульным формам), а сиропы через 3,-45 минут, таблетки от 1-2 часов!!
Анальгин вообще запрещен во всём мире, только в нашей стране он разрешен!! У него очень сильное действие на органы кроветворения (тоесть на красный косный мозг), Вот побочка его:Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет. Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), ангионевротический отек, в редких случаях - злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения. Прочие: снижение АД. Местные реакции: при в/м введении возможны инфильтраты в месте введения.Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение АД, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры.

 Про анальгин лучше напишите доктору Тверскому, который рекомендует на этом форуме его давать по целой таблетке с 5 летнего возраста при каждом подъеме температуры.

 Валентин, так что порекомендуете если от нурофена и цефекона не падает температура до 36,6? и через какой интервал можно давать разные жаропонижающие (ибупрофен и парацетамол)?

 Она и не будет падать до 36,6. Цель - снизить температуру до безопасных цифр. Если было 39,5, а стало 38,4 - это уже достаточный эффект от жаропонижающего. Сбивая температуру до 36, вы мешаете организму синтезировать свой собственный интерферон для борьбы с вирусами.

Парацетамол и нурофен можно давать независимо друг от друга, достаточно часового интервала между разными препаратами.

Анальгин, кстати, часто снижает температуру до 35, очень тягостное зрелище, ребенок потом весь вялый, бледный, холодный.

 Нам кардиолог запретил вообще большую температуру (опасно для сердца). Сказал давать жаропонижающее уже при 37,5.

 При каком заболевании сердца?
При инфекции все равно до "нормы" температура не снизится.


 кстати, на счет свечей... когда у моего ребенка была кишечная инфекция, стул через каждые 15-30 мин., то от свечей естественно пришлось отказаться. хорошо хоть рвоты не было. а как снижать температуру, если еще и рвота? только инъекциями? по скорой? ну тут уже похое светит госпитализация...

 врач ставит врожденную аномалию проводящей системы сердца. риск пароксизмальной тахикардии (при высокой температуре).

 У моей доченьки, 2 года, недавно была сильнейшая ветрянка, t40 держалась неделю, ну естественно без отделения не обошлось, оспины были просто громадные, повезло что без осложнений, так вот, скорую конечно вызывала чтобы сбить температуру, но ведь часто не навызываешься, они посоветовали свечи анальгин для детей, эффект приблизительно одинаковый, что со скорой ,что со свечками, темп.сбрасывалась на градус,они сказали что это нормально....
и еще, при такой высокой темп. Цефекон уже не помогал, а анальгин помогал...

 анальгин самое сильное жаропонижающее, но здесь уже все написали про его невозможность применения у детей.

 у меня не было выбора, таблетки и сиропы она у меня не пьет, да и при такой высокой темп её рвало,цефекон, как я уже сказала не помогал, оставался один анальгин....

 Елена, а скорая вам укол делала?

 да, конечно делала...

 Опишу свой случай.Доче 9мес.Очень тяжело лез верхний зубик.3-е суток держалась темп.38.8.Сбивала Нурофен-сиропом.Темп.сбивалась стабильно на 6-8 часов.В перерывах между темп.ребёнок был активным.В итоге передоз.у нас была.Желудок у неё заболел.Кричала приступами.Ну а на след.утро всю обсыпало как леопарда.Отпаивала её ромашкой.И фенистил давала.Вот так .А цифекон нам очень плохо помогает .

 Опять же из курса фармакологии: терапевтическое действие парацетамола (Цефекон, Эффералган и др. торговые названия), по сравнению с о всеми другими жаропонижающими, самое слабое, во всей линейке он стоит самым последним. Но при этом он самый безопастный! Поэтому его чаще и назначают врачи!

 конечно понятно, что анальгин вреден... но мы вот без него - никак... хотелось бы узнать в каком виде он более "безопасен" - в свечах, в инъекциях или порошках???

 Валентин, это я вас цитирую с "Контакта", откуда - уже не помню.

 Скажите, а кто-нибудь пробовал народные способы борьбы с высокой температурой? Когда я в детстве болела ветрянкой, температуру мне сбивали путём обтирания тела разбавленной водкой (можно и просто обёртывать мокрыми полотенцами), также помогает обкладывание капустными листьями.


 водка, уксус и вода. и бинтики повязать смоченные на щиколотки и запястья и на лоб положить. мне так тоже в детстве делали)))
ребенок не любит-мокро и холодно, срывает бинты.

 Мы пользуемся нурофеном. Ни на какое другое не променяю!)

 Форма выпуска препарата влияет только на скорость поступления лекарства в кровоток организма, поэтому побочное действие будет в любом случае, вне зависимости от того пьете вы табл. или колите уколы =((
Нам народные средства очень хорошо помогают (вода,спирт,уксус)!! Но не так давно слышала от врачей что это так вредно для детей!! *до сих пор удивляюсь*

1 2 3

1 2 3

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


Помог ли вам Онлайн эксперт похудения?

Спрашивайте - Отвечаем :-)

Задавайте Ваши вопросы

Если вы курите,то что вас толкает на это?

Мы рады предложить Вам наращивание ногтей БИО-гелем!!!

Зачем?

Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста! Проблема с коммендантом!

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/